España falla y tendrá que enfrentar a Italia

15A Euro -WEB

El cuadro español falló opciones claras, incluido un penal, y cayó ante Croacia; Alemania sumó tres puntos y avanzó primera.

A pesar de tener un dominio casi absoluto del partido, España no supo definir y cayó 2-1 ante Croacia en duelo que cerró la fase de grupos de la Eurocopa 2016 jugado en el estadio Stade Burdeaux-Atlantique.

En duelo correspondiente a la llave D, Álvaro Morata había puesto al frente a su escuadra al minuto seis, pero Nikola Kalinic en el 44 e Ivam Perisic al 88 le dieron la vuelta al marcador y evitaron enfrentarse a Italia en octavos de final. Sergio Ramos falló un penalti en el minuto 71 que pudo significar el triunfo para su escuadra.

Con el triunfo, el conjunto croata llegó a siete unidades en dicho sector, mientras el ibérico se quedó en seis pero su rival en la siguiente ronda será el cuadro italiano.

En el otro compromiso del sector la selección de Turquía despertó en el tercer y último partido del Grupo D, de la Eurocopa Francia 2016, para vencer por 2-0 a su similar de República Checa en choque celebrado en el estadio Bollaert-Delelis.

Con ese triunfo el conjunto otomano no sólo logró sumar sus primeros tres puntos para virtualmente permanecer con vida en la competición, sino que además dejó a los checos sin oportunidad de clasificar a los octavos de final.

Alemania ganó por la mínima

Alemania concluyó sin derrotas su participación en la fase de grupos de la Eurocopa Francia 2016 al dominar 1-0 a su similar de Irlanda del Norte, con lo que avanzó a los octavos de final.

Fue un día atareado para el guardameta norirlandés, Michael McGovern, ya que el marcador no hizo justicia a la incesante ofensiva que mostró el cuadro teutón, que fue incapaz de definir con éxito una gran cantidad de oportunidades.

Fue al minuto 29 que los germanos lograron anotar el gol que sentenciaría el partido. Ozil comandó el ataque y encontró a Gómez dentro del área, éste de inmediato conectó con Muller para que dirigiera la pelota.

En el otro duelo del Grupo C aunque por momentos se vio superada por el rival, Polonia hizo lo justo para vencer 1-0 a su similar de Ucrania. El tanto para el triunfo polaco fue de Jakub Blaszczykowski en el minuto 54 que le permite a su selección llegar a siete puntos, en tanto Ucrania se quedó en ceros.

De esta manera, Polonia clasifica como segundo del grupo a pesar de que Alemania tiene las mismas unidades pero avanza como primero por diferencia de goles, en tanto que Irlanda del Norte es tercero.