Alemania rompe con su maldición ante Italia

21B ALEMANIA-320x240

En una final de infarto la selección alemana rompió el maleficio que le perseguía con Italia, su "bestia negra" desde hace décadas, y eliminó hoy a la "squadra azzurra" en cuartos de final de la Eurocopa.

"Sí, esta noche hemos terminado con un trauma. Ha sido épico", comentó el portero alemán Neuer al término del juego en el que Alemania se impuso por 6-5 (Global 7-6) en el juego.

Alemania nunca había ganado a estas alturas a Italia en un gran torneo internacional europeo o mundial. En la última Eurocopa, los italianos eliminaron a los alemanes en la semifinal al igual que en la Copa del Mundo de 2006.

Por ello, Alemania tenía un "complejo" a la vez que un "desafío" en vencer a los italianos, un objetivo que comenzó bien este sábado con el gol de Mesut Ötzil en el minuto 65, pero que truncó un error "colegial" de Boateng, una mano en el área que le costó un penal a los teutones que Leonardo Bonucci aprovechó en el minuto 77.

El partido, entre dos selecciones que suman en conjunto ocho copas del mundo, pasará a la historia sobre todo porque Alemania contrarió la estadística negativa que desde hace años le perseguía cuando jugaba con la selección transalpina, que le ganó el Mundial de España en la final.

La serie final de penales enfrentó además a dos de los mejores porteros del mundo, el veterano Gianluigi Buffon, que realizó varias atajadas en la tanda de penales y un gol de espuela cantado durante el segundo tiempo, y Manuel Neuer, vigente campeón del mundo.

Ahora Alemania enfrentará en las semifinales a Francia, que eliminó a Islandia.