Francia acaba con el sueño de Islandia

1966143 w21-765x510

Francia acabó con el sueño de Islandia, al vencerlo 5-2 y avanzar a las semifinales de la Eurocopa 2016, donde se medirá a su similar de Alemania.

En partido disputado en el estadio Stade de France, los goles galos fueron de Olivier Giroud en dos ocasiones, a los 12 y 60 minutos, de Paul Pogba en el minuto 19, de Dimitri Payet en el 42 y de Antoine Griezmann en el 44.

Islandia sacó el corazón, el orgullo y se fue al frente para acortar distancias en el 55 por conducto de Kolbein Sigthórsson, y de Birkir Bjarnason, en el 83.

El conjunto galo mostró amplia superioridad sobre el rival islandés con ese toque de balón y el futbol que le había faltado hasta esta instancia del torneo.

La goleada comenzó en el minuto 12 con el tanto de Olivier Giroud, quien a pase de Blaise Matuidi quedó ante el arquero visitante Hannes Halldorsson, a quien superó con disparo que se fue entre las piernas del islandés para el 1-0.

Los dirigidos por Lars Lagerback lo intentaron pero poco pudieron hacer, por lo que en el minuto 19 ya estaban abajo 2-0 con el tanto de Paul Pogba con certero remate de cabeza en un tiro de esquina.

Islandia intentó hacer daño a la meta francesa de Hugo Lloris con centros desde las bandas sin mucho éxito, y en el minuto 42 ya estaban las cosas 3-0 con la anotación de Dimitri Payet, quien con zurdazo cruzado venció a Halldorsson.

Dos minutos después, en el 44, Antoine Griezmann puso las cosas 4-0 para Francia, luego de que penetró por el centro y ante el arquero islandés solamente bombeó el esférico.

Lejos de echarse atrás por el marcador en contra, los dirigidos por Lagerback se fueron al frente y lograron marcarle a Francia a través de Kolbein Sigthórsson en el 55 con disparo en el área chica francesa que Lloris nada pudo hacer para el 4-1.

Sin embargo, el cuadro anfitrión respondió de inmediato con el segundo tanto de la noche para Giroud, quien ganó el salto a su marcador y ante la mala salida del arquero islandés marcó el 5-1 con certero remate con la cabeza en el minuto 60.

Los islandeses quisieron tener un cierre más decoroso, y en el minuto 83 Birkir Bjarnason puso el 2-5 definitivo en remate con la cabeza para vencer la estirada de Lloris.