Habrá Clásico Nacional en cuartos de final

liga mx

América falló en Ciudad Universitaria e igualó 1-1 con Pumas, resultado que lo terminó mandando al cuarto puesto, mismo que determinó que enfrente a Chivas (quinto de la tabla) en cuartos de final. Además del nacional, en el arranque de la Liguilla por el título se disputará el Clásico Regio, luego de que Tigres viniera a la cancha del Azul y eliminara a la Máquina, tras golearlo 3-0, consumando otro fracaso para el club cementero.

Ayer en CU parecía que las Águilas no tendrían problemas para asegurar el segundo lugar de la clasificación. Y es que enfrente Pumas se guardó a algunos jugadores, pensando en que a media semana enfrentará al Independiente del Valle de Ecuador en los cuartos de final. Cumpliendo una buena primera parte, los azulcremas abrieron el marcador al 42, mediante un cabezazo de Paul Aguilar en el cobro de un tiro de esquina.

Todo cambió para el complemento, lapso en el que Javier Cortés y Luis Quiñones fueron mandados a la cancha, situación que permitió a Pumas generar peligro y empatar el partido con un cabezazo de Matías Britos, cerca del final del compromiso. Antes Ismael Sosa ya había fallado un penal. Tras decretarse el empate América quedó con 29 puntos y cayó hasta el cuarto puesto, mismo que decretó que en cuartos de final tenga enfrentar a Guadalajara, en el Clásico Nacional.

Cruz Azul falló y habrá Clásico Regio

La Máquina, que tenía el destino en sus manos, cayó 3-0 ante Tigres en la cancha del Azul, resultado que provocó que por cuarto torneo consecutivo se quedaran sin liguilla. Con la victoria, los de Nuevo León ingresaron en la octava posición de la tabla general y enfrentarán al líder Monterrey, en una edición más del Clásico Regiomontano que ya deben saborearse en el Norte del país.

Pachuca, que venció 2-1 a Jaguares, concluyó segundo de la general y enfrentará a Santos, que fue derrotado en casa por Chivas. León, tercero de la clasificación, que sacó triunfo como visitante contra Dorados, chocará con Monarcas Morelia, que pudo terminar la fase regular en la sexta plaza de la tabla, luego de vencer en el Pirata Fuente 2-1 a Veracruz.

Este lunes se definirán los horarios oficiales de los cuartos de final, mismos que serán miércoles y jueves y sábado y domingo, con dos Clásicos incluidos que ya muchos aficionados deben estar saboreándose.