América empata en Puebla y pierde a Sambueza

24B América-4web

América igualó 2-2 en Puebla y no pudo aprovechar la igualdad de Xolos para alcanzar el liderato del Apertura 2016. Además, las Águilas no podrán contar con Rubens Sambueza para el Clásico del próximo sábado debido a que su capitán se fue expulsado por doble amonestación.

América comenzó ganando el partido con un gol convertido por el paraguayo Osvaldito Martínez quien, a los 22, fusiló desde los once pasos al portero poblano Campestrini.

La ventaja en el marcador no les duró mucho a los americanistas puesto que, a los 43 y tras un tiro de esquina desde la derecha del ataque poblano, Edgar Dueñas se elevó en el área visitante para cabecear y mandar el balón a la red.

En el segundo tiempo, a los 52, los poblanos daban vuelta el marcador con un cabezazo cruzado del Hobbit Bermúdez, quien llegó solo y sin marca sobre el vértice izquierdo del área chica americanista.

Seis minutos tardó el conjunto de Coapa en lograr la igualdad: Osvaldo Martínez remató con potencia desde fuera del área, el portero de Puebla no pudo controlar y dejó un rebote corto que fue bien aprovechado por Paul Aguilar, que remató con violencia para asegurar el 2-2 definitivo.

Ambos equipos sufrieron expulsiones: Damián Schimdt y Rubens Sambueza recibieron roja directa en una misma jugada, tras una fuerte entrada del capitán americanista quien se perderá el Clásico.

Con este resultado, América llega a 11 unidades, misma cantidad que reúnen Pachuca y Tigres.