A octavos Real Madrid y Man City

real

Real Madrid ofreció una imagen gris y ganó gracias a un gol de chiripa. Manchester City fue abrumador y su victoria debió ser más abultada.

Con distintos matices, ambos clubes se convirtieron ayer en los primeros en

clasificarse a la fase de octavos de final de la Liga de Campeones tras sus respectivas victorias contra París Saint-Germain y Sevilla.

Poco después de ingresar por el lesionado Marcelo, Nacho Fernández capitalizó una desatención de la defensa de los visitantes franceses y facturó el gol que aseguró el avance a la siguiente ronda con dos fechas de anticipación.

El PSG ejerció mayor dominio en el Santiago Bernabéu, pero el Madrid se encontró el gol por accidente.

Toni Kroos probó con un remate y el rechace de la defensa pareció conjurar el peligro. Pero Nacho apareció por el costado izquierdo y mediante un toque con la zurda sorprendió al portero Kevin Trapp, que inexplicablemente había salido cortar. El balón siguió de largo hasta que se anidó en el fondo.

Ese tanto, a los 35 minutos, fue más que suficiente para un Madrid que había lucido falto de ideas en el ataque, y que tuvo algo de suerte cuando un tiro libre de su ex jugador Angel Di María se estrelló en el travesaño. Los dirigidos por Rafa Benítez suman 10 puntos tras cuatro jornadas, seguido por PSG con siete. El Shakhtar Donetsk de Ucrania, que goleó de local 4-0 al Malmo, suma tres puntos, misma cantidad que el conjunto sueco.

El trámite en la capital española fue diametralmente opuesto al de hace un mes en Francia, donde los merengues fueron claramente superiores y merecieron el triunfo.

Esta vez, el PSG generó las mejores ocasiones de gol. Sólo en el primer tiempo, Zlatan Ibrahimovic disparó desviado cuando tenía vencido al portero costarricense Keylor Navas a los 22, Adrien Rabiot estrelló un balón al poste a los 37 y un disparo del atacante uruguayo Edinson Cavani fue despejado sobre la raya justo antes del descanso.

“Hemos hecho un partido excepcional, pero cometimos un error y hemos perdido”, se lamentó Di María. “Hemos jugado diez veces mejor que el Madrid, demostrando que el PSG puede luchar contra los equipos más grandes del mundo”.

Busca CH7 ayudar al Leverkusen

Roma, Italia.- Javier Hernández buscará marcar por quinto partido en fila para el Bayer Leverkusen, que saldrá hoy a defender su segundo lugar en el Grupo E de la Champions ante una Roma que busca mantenerse con vida en la justa.

El mexicano suma 8 goles en 12 juegos.

Para el encuentro, el Leverkusen busca acercarse a octavos, por lo que sumar aunque sea un punto en el Olímpico vendrá bien en sus aspiraciones, sobre todo tras la igualada 4-4 ante los italianos en la fecha pasada.

“Estos juegos recíprocos son muy importantes porque puedes establecer una buena posición. Quien gane mañana (hoy) tendrá todo en sus manos”, reconoció el técnico de las aspirinas Roger Schmidt.