Leicester, a un triunfo del título

leicer web

Leicester podría coronarse el próximo fin de semana en la Liga Premier de Inglaterra, después del sorpresivo empate de Tottenham 1-1 ante West Bromwich, en duelo correspondiente de la fecha 35, disputado en el estadio White Hart Lane.

Los dirigidos por el argentino Mauricio Pochettino abrieron el marcador en el minuto 33, cuando el defensa central Craig Dawson marcó en propia puerta y puso el 1-0. Al minuto 58, la escuadra local no pudo concretar su segunda anotación, pues el argentino Erik Lamela estrelló su cabezazo en el poste del arco defendido por el guardameta galés Glyn Oliver Myhill.
Los “Spurs” dejaron ir la victoria en el minuto 73, ya que el centrocampista Craig Gardner habilitó a Dawson, quien remató de cabeza para vencer al arquero francés Hugo Lloris y lavó su error con el tanto de la igualada.

Leicester, que logró convertirse en un equipo competitivo luego de que la temporada anterior logró salvarse del descenso, conquistará el título si derrota el domingo al Manchester United. El cuadro sensación de la Primera División de Inglaterra ahora cuenta con una ventaja de siete puntos sobre el Tottenham, y tiene incluso margen de error en las tres fechas restantes de la campaña.
Con este resultado, si Leicester City vence a Manchester United en la próxima jornada, los dirigidos por el italiano Claudio Ranieri se alzarían con la corona en la Liga Premier, torneo en el que sin duda han sido grandes animadores y la revelación en una de las ligas más competitivas del mundo.