Atlético toma ventaja ante Bayern

Fut Int Champions

Tras los primeros 90 minutos, colchoneros tienen 1-0 a favor; Saúl hace golazo y se viste de héroe

Con gol tempranero Atlético de Madrid se impuso 1-0 en el juego de ida de las semifinales de la Champions League ante Bayern Munich, en partido efectuado en el estadio Vicente Calderón y en el que los alemanes, dirigidos por Pep Guardiola, tuvieron sus mejores oportunidades en la agonía del compromiso.

Luego de superar en cuartos de final al Barcelona, vigente campeón, los “colchoneros” salieron a su cancha con los ánimos de dar el primer golpe en la serie frente a los “bávaros”, quienes pintaban como un oponente difícil de batir.

Al minuto 11 el centrocampista Saúl Ñíguez se encargó de marcar el único tanto del encuentro tras una jugada individual que inició fuera del área, donde dobló a los defensores para disparar al poste derecho del guardameta alemán Manuel Neuer y marcar el 1-0 definitivo. Sin duda esa maniobra fue la jugada más destacada del primer capítulo de esta eliminatoria que destacó por el gran trabajo defensivo del Atlético de Madrid.

"En el gol vi que me había ido de dos rivales y decidí pegarle con mi pierna buena", dijo Saúl, héroe del compromiso, luego del silbatazo final.

Con oportunidades para ambos equipos, el Bayern desarrollo las mejores jugadas para intentar emparejar la serie encomendándose a disparos desde larga distancia y jugadas que culminaron en diagonales que no encontraron destino final deseado.

Uno de los intentos más cercanos para alcanzar la igualada estuvo bajo los botines del defensa austriaco David Alaba, quien mandó un disparo que se estrelló en el travesaño del Atlético, muy cerca de anotar en los minutos finales.

Sin embargo, los pupilos del técnico argentino Diego Simeone supieron aguantar el resultado y culminaron el encuentro con un favorable 1-0, con el que llegarán el 3 de mayo al estadio Allianz Arena, en el duelo de vuelta de las semifinales de la Champions League.

Tras el compromiso, Guardiola lamentó que no pudieron marcar en el inicio de la serie. "El 75% de nuestro partido estuvo bien. Generamos muchas ocasiones contra el Atleti", expuso Pep, mientras que Philim Lahm, su capitán, aceptó: "Nos molesta no haber marcado fuera. Dispusimos de muchas oportunidades".

Del otro lado, Fernando “El Niño Torres”, uno de los consentidos del cuadro de Madrid, destacó que la actuación que dieron frente al Bayer ha sido de las mejores en la historia de la institución. “Ha sido una noche fantástica de alegría para los atléticos. Tenemos el resultado a favor tras la primera parte de la eliminatoria y ahora a por lo que viene”, concluyó.