Moreno y Guardado, bicampeones en Holanda

mexicanos en el extranjero

Los mexicanos Andrés Guardado y Héctor Moreno se coronaron como campeones con el PSV al ganarle 1-3 de visita al PEC Zwolle, en el futbol de Holanda.

El PSV, que venció con doblete de Luuk de Jong y gol de Jurgen Locadia, alcanzó las 84 unidades, dos más que el Ajax, con lo que los de Eindhoven obtuvieron el bicampeonato de la Eredivisie.

Guardado y Moreno jugaron los 90 minutos del encuentro, en el que en el minuto 34 se abrió el marcador a través de Locadia y, posteriormente, De Jong se encargó de anotar al 43' y al 67'.

El Ajax, que se encontraba como líder de la tabla al iniciar la última jornada, empató en el campo del De Graafschap, penúltimo lugar, por 1-1 y, prácticamente, le regaló el título al PSV Eindhoven, para obtener el bicampeonato.

1. GioLayún marcaron

Giovanni dos Santos se mantiene en gran forma y volvió a anotar con el Galaxy de loAngeles, conjunto que venció 4-2 al Revolution de Nueva Inglaterra. El mexicano prendió un balón de aire e hizo un golazo que decretó el 2-0 parcial.

En Portugal fue Miguel Layún quien marcó desde el manchón penal el primer gol con que el Porto venció 3-1 al Río Ave. Sus compatriotas Héctor Herrera y Jesús el “Tecatito” Corona se quedaron en la banca.

En España la Real Sociedad, con Carlos Vela y Diego Reyes como titulares, vencieron 2-1 al Rayo Vallecano. Guillermo Ochoa fue titular con el Málaga en el duelo que su equipo perdió ante el Celta de Vigo. Quien también se quedó con las manos vacías fue Jonathan dos Santos que perdió 2-0 con el Villarreal ante el Deportivo.