Sin esforzarse, Argentina avanzó a la final

15BCopa America-WEB

En un partido en el que jamás metió todo el acelerador, la albiceleste goleó 4-0 a Estados Unidos.

Argentina terminó con el sueño americano. De la mano de Lionel Messi la albiceleste se impuso 4-0 a Estados Unidos y ganó su pase a la final de la Copa América Centenario, instancia en la que buscará cobrar revancha del duelo por el título que perdió el año pasado contra Chile.

El equipo argentino encaminó el partido hacia la victoria de manera inmediata. Apenas a los tres minutos Messi habilitó a Ezequiel Lavezzi, delantero que aprovechó el caos en que estaba convertida la defensa local y la mala decisión del portero que se quedó atorado en la salida, para abrir el marcador con un cabeazzo bombeado.

Desde ese instante el partido tuvo un solo dueño. Los pupilos de Gerardo El Tata Martino dominaron los tiempos del compromiso y aceleraron sólo cuando fue necesario, como sucedió al minuto 31, momento en el que Lio Messi tomó la pelota en tres cuartos de cancha y pudo ser detenido únicamente por Chris Wondolowski, futbolista norteamericano que lo derribó y se ganó una tarjeta amarilla.

Para mala fortuna de los dirigidos por Jürgen Klinsmann la apuesta de derribar al crack argentino y ganarse una amonestación terminó por ser una mala decisión, porque un minuto después el 10 del Barcelona puso la pelota en el ángulo en el cobro del tiro libre. Ése fue la anotación 55 del capitán de la albiceleste, misma que le permitió superar a Gabriel Batistuta y colocarse como el mejor anotador en la historia de la selección de su país.

En el segundo tiempo Argentina liquidó el compromiso con dos tantos de Gonzalo Higuaín para sellar su pase a la final, instancia en la que espera a Colombia o Chile.