Irlanda sorprendió a Italia

22BItalia-320x240

La poca ambición de la escuadra “Azzurra” pegó en el marcador, ya que Irlanda con todas sus limitantes salió a buscar un partido de vida o muerte y terminó por encontrar el triunfo por una mínima diferencia (1-0) para meterse a los octavos de final de la Eurocopa.

Un gol cuando los nervios empezaban a sentirse en el ánimo irlandés que se veía fuera, cambió completamente el panorama, ya que Robbie Brady, al minuto 85, remató de cabeza en el área ante la mala salida de Salvatore Sirigu, quien jugó en lugar de Gianluigi Buffon, para dar la victoria por 1-0.

Con el primer lugar de grupo asegurado Italia transformó su “catenaccio” en una insípida estrategia, pensando más en los octavos que en el partido de ayer, los suplentes que saltaron al campo no mostraron ninguna cualidad por la cual pudieran pensar en ganarse un puesto fijo.

En el duelo de cuartos de final, Irlanda se verá las caras ahora ante el anfitrión, Francia, mientras que Italia jugará ante España.

En el otro compromiso del Grupo E Bélgica consiguió amarrar el segundo puesto del sector y con ello clasificarse a los octavos de final con victoria 1-0 sobre Suecia, quien quedó eliminada del torneo.

Con ambas escuadras peleando el subliderato de grupo el partido estuvo plagado de oportunidades frente al marco, y cuando el partido agonizaba el mediocampista belga Radja Nainggolan hizo el gol de la victoria a los suyos al minuto 85.

Por lo tanto con este resultado los “Diablos Rojos” quedaron colocados en la segunda casilla del sector E con seis puntos, situación que les brindó un boleto para medirse con Hungría en la siguiente fase del evento.