Portugal, primer semifinalista de la Eurocopa

21A Portugal-Previa

La selección de Portugal venció a Polonia 5-3 en serie de penales y logró su pase a semifinales de la Eurocopa 2016, después de empatar 1-1 en tiempo reglamentario y tiempos extras.

En los 90 minutos por los polacos anotó Robert Lewandowski, al minuto 2 y por los portugueses empató Renato Sanches, al 33.

En la serie de penales, por Portugal anotaron Cristiano Ronaldo, Renato Sanches, Joao Moutinho, Nani y Ricardo Quaresma, y por Polonia acertaron Robert Lewandowski, Arkadiusz Milik, Kamil Glik y falló Jakub Blaszczykowski.

Ahora, Portugal esperará al ganador de Bélgica contra Gales para su siguiente cotejo.

Polonia se colocó 1-0 al minuto 2, el defensa Cédric Soares no ataca bien un balón, Kamil Grosicki enfiló a línea de fondo y envió un servicio a Robert Lewandowski, quien disparó de primera intención dentro del área.

Los portugueses atacaron y el silbante Felix Brych no marcó una falta dentro del área del zaguero Lukasz Piszczek, con una carga por la espalda sobre Cristiano Ronaldo, al 30 de acción.

Portugal insistió y logró el 1-1 al minuto 33, en los límites del área disparó con el pie izquierdo Renato Sanches, el balón fue desviado ligeramente por el defensa Grzegorz Krychowiak y se coló en el ángulo ante la inútil estirada del portero.

En tiempos extras, con visible cansancio, ambas selecciones ya no tuvieron llegadas de peligro y tuvieron que definir en penales, instancia en la que ganó Portugal al concretar sus cinco tiros.

Gales quiere hacer historia ante Bélgica

El delantero Gareth Bale manifestó que será una magnifica experiencia que su selección se enfrente a Bélgica, en la ronda de octavos de final de la Eurocopa.

Sabemos que los belgas son un gran equipo con muchos jugadores buenos y sí, estamos muy emocionados con el partido. Es una ocasión que queremos aprovechar y disfrutar”, señaló.

Enfatizó que llegaron a esta fase final a jugar grandes partidos, “aunque ya llegamos bastante lejos en el torneo, queremos ir todavía más lejos. Vamos a intentar salir al partido a disfrutar de la experiencia, a jugar lo mejor posible y a llevarnos la victoria”, concluyó el capitán de Gales y jugador del Real Madrid previo al compromiso de este viernes.