Corea y Alemania empataron a tres

21b

Corea del Sur dejó escapar la gran oportunidad de derrotar a Alemania y clasificarse a los Cuartos de Final en Río 2016, y terminó por igualar por 3-3.

En un juego de muchos goles, fueron los asiáticos los que tomaron la batuta de las acciones y antes de la media hora lograron ponerse en ventaja gracias a Heechan Hwang. Sin embargo, la ventaja duró poco pues al 33', Serge Gnabry puso el 1-1, marcador con el que los seleccionados se fueron a descansar.

El complemento aguadaba una ola de emociones, pues los europeos dieron la vuelta al marcador con gol de Davie Selke al 55'; sin embargo, dos minutos más tarde Heungmin Son volvió a emparejar las acciones.

Llegó la madurez del encuentro y ambas escuadras buscaban la victoria que los acercara a la clasificación. Al 87', Hyunjun Suk marcó el 2-3 a favor de los coreanos que ya se sentían en Cuartos de Final, pero el espíritto alemán fue recordado por Serge Gnabry que al 92' puso el 3-3 definitivo, marcador que deja el grupo abierto.

En la tercera jornada del sector México, Corea y Alemania se pelearán los dos boletos a la siguiente ronda. El cuadro del Potro Gutiérrez está obligado a derrotar a Corea del sur.