Madrid y Barcelona arrancan con victorias

23A Españaweb

La Sociedad y el futbolista mexicano Carlos Vela se presentaron con derrota en la Primera División de España, al caer en la jornada uno por marcador de 3-0 ante Real Madrid, en partido celebrado en el Estadio Municipal de Anoeta.

El delantero tricolor ingresó de cambio al minuto 79 y poco pudo hacer para que los "txuri urdin" lograran plantar cara a los "madridistas", quienes con la victoria alcanzaron sus primeros tres puntos de la competencia.

Los "merengues" se pusieron por delante en la cuenta 1-0 a dos minutos de haber iniciado el encuentro por conducto del galés Gareth Bale, y antes de finalizar el primer tiempo el atacante Marco Asensio duplicó la ventaja para los suyos 2-0.

Con la incursión del quintanarroense para la recta final del cotejo, el conjunto de San Sebastián se lanzó a la ofensiva en busca del descuento en la pizarra, sin embargo, obtuvo poca fortuna en marco rival y concedió un tercer gol para los visitantes cortesía de Gareth Bale.

Con este resultado, Carlos Vela y Real Sociedad ocuparán la décimo novena posición de la tabla general aún sin sumar unidades a su favor, mientras que Real Madrid se albergará en la segunda casilla de la clasificación empatado a tres puntos con el equipo líder, Barcelona, que un día antes aplastó 6-2 al Real Betis, con tres tantos del uruguayo Luis Suárez, y un doblete del astro argentino Lionel Messi. Arda Turán colaboró con otro.

Memo Ochoa debutó con Granada

Con un gol del atacante argentino Ezequiel Ponce a los 65, el local Granada igualó 1-1 ante Villarreal, que cuatro minutos se había adelantado mediante Samu Castillejo. El mexicano Guillermo Ochoa fue titular en el arco de Granada.

Finalmente, ayer el Atlético de Madrid del argentino Diego “el Cholo Simeone” no pudo pasar del 1-1 ante el modesto Deportivo Alavés, cediendo dos puntos en el inicio de la lucha por el título ante dos grandes de España como lo son el Madrid y el Barcelona, que comenzaron sumando triunfos.