Portugal se despide de Brasil

DEP-4-WEB

Portugal dijo adiós a la Copa del Mundo Brasil 2014 con una victoria por 2-1 ante Ghana, que también quedó eliminada de la competencia tras concluir la primera ronda en el Grupo G.

Un autogol de John Boye puso a los lusos al frente al minuto 30, pero al 57 tuvieron la reacción y empataron por conducto de Asamoah Gyan. Finalmente, Cristiano Ronaldo se despidió con su primer y único gol en la justa, al minuto 80, el cual significó el 2-1.

Con la victoria, Portugal llegó a cuatro puntos e igualó a Estados Unidos, que hoy perdió 0-1 con Alemania, sin embargo, la diferencia de goleo favoreció a los norteamericanos que avanzaron a octavos al quedar en ceros por el -3 de Portugal.

Ambos conjuntos llegaban con aspiraciones, los africanos con una situación menos complicada, pero el encuentro fue muy trabado y con poca puntería de Portugal, que generó opciones pero la definición siempre fue errada.

Ronaldo tuvo un cabezazo al minuto 19, que a bocajarro fue directo al cuerpo del arquero y la molestia fue evidente, pero al minuto 30, más por fortuna que por táctica, un centro de Miguel Veloso al área enemiga fue mal despejado por Boye, quien terminó por meter el balón en propia puerta.

El gol en ese momento no era suficiente para calificar, pues el cuadro luso necesitaba golear o que Estados Unidos perdiera por goleada, sin embargo, el partido volvió a trabarse y no pudieron seguir aumentando el marcador.