Empate México-Nigeria en Mundial Femenil Sub20

dep1-web

Moncton, Canadá.- México igualó con Nigeria este jueves a un gol en partido del Grupo C del Mundial Femenil Sub 20.

La selección femenil se fue al frente al minuto 23 por conducto de Fabiola Ibarra, con un golazo desde fuera del área grande.

Las africanas buscaron el empate con todo, y al minuto 42 lograron su cometido, con un sendo zapatazo de larga distancia por parte de Osarenoma Igbinovia que no alcanzó a manotear la arquera Cecilia Santiago.

El próximo encuentro del cuadro azteca será el próximo sábado ante Inglaterra.

En el otro encuentro del grupo, Inglaterra y Corea del Sur también igualaron a un gol.

Con este empate, las mexicanas se quedaron con ganas de derrotar por primera vez a las nigerianas, en lo que fue su tercer duelo en fila en mundiales femeniles de la categoría, tras el 1-1 en Alemania 2010, y el 0-1 en cuartos de final de Japón 2012.

Como Inglaterra y Corea del Sur también igualaron 1-1 en su choque, los cuatro integrantes del Grupo C tienen un punto, un gol anotado y una anotación en contra.

Las mexicanas, que el próximo sábado enfrentarán a Inglaterra, fueron las primeras en pasar un verdadero susto en su meta, cuando Asisat Oshaiala, estando sola frente al arco azteca, realizó un remate muy elevado.

La que sí estuvo certera fue Fabiola Ibarra, quien luego de un rebote de la arquera Sandra Chiichii, mandó un disparo de larga distancia para concretar el 1-0.

Las del Tricolor se mostraban mejor en la cancha, construían buenas jugadas y apostaban más al conjunto que a las individualidades. Les faltó más contundencia para aumentar su ventaja.

Al minuto 33, Nigeria fue la que estuvo cerca de anotar, cuando Loveth Ayila disparó cruzado, pero Cecilia Santiago estuvo atenta y logró desviar el balón con una pierna.

Pero al 41, llegó el empate. Osarenoma disparó de primera intención tras un rechace de la defensa, y la guardameta Cecilia se estiró para evitar la anotación, pero apenas alcanzó a rozar el balón.

En la parte complementaria las mexicanas tardaron en entrar en ritmo, les costó volver a hacerse del juego y las opciones de gol no aparecían ya en el estadio, porque tampoco las nigerianas podían marcar diferencia.

Cerca del final, al 85, Nigeria estuvo cerca de marcar, pero la arquera mexicana conjuró el peligro en su meta. Y no hubo más.

Mientras tanto, en el Grupo D Francia goleó 5-1 a Costa Rica y Nueva Zelanda se impuso 2-0 a Paraguay.