Toluca asegura lugar en la liguilla

contra

El conjunto del Toluca consigue una espectacular victoria dentro de la Liga MX en casa a costa de LOS Gallos Bancos de Querétaro, por marcador 4-2, y de esta manera, prácticamente aseguraron su lugar dentro de la liguilla del Clausura 2015 de la.

Las alegrías comenzaron a temprana hora en el partido, gracias a la anotación de Fernando Uribe, que al minuto 5 aprovecho una mala salida de la zaga emplumada, recupero el balón y venció a Tiago Volpi con disparo cruzado, pegado al poste derecho.

El gol tempranero desconcentró a la zaga visitante; al grado de que la localía aprovecho rápido, y al 14´volvió a hacer daño, ahora por medio de Carlos Esquivel, quien recibió un centro desde media cancha, controlo el esférico, se quito a su marcador y con un movimiento se quitó a Volpi para el 2-0.

Los minutos siguientes fueron desconcertantes para los de Víctor Manuel Vucetich, ya que la localía se manejaba con cierta calma, pero con balón aún en control, lo que derivo en un disparo fuera del área de Darío Botinelli, pero ahora sin fortuna.

La tensión en Querétaro quedó demostrada con la primera tarjeta del partido; Mario Osuna se quedo con preventiva por falta sobre Cristian Cueva. Se veía cada vez más cerca el tercer gol para la causa local.

El peor momento llego para Querétaro llegó al minuto 36, ya que Uribe volvió a aprovechar las desatenciones defensivas, y como si fuera una calca del primer gol, volvió a mover las redes para el 3-0, que parecía seria el principio de una tarde para el olvido para los gallos.

Sin embargo, la fortuna le tenía algo deparado para Vucetich y compañía, ya que un disparo sin buena dirección de Orbelin Pineda, encontró pierna defensiva, desviando el balón a Alfredo Talavera, decretando el 3-1 al final del primer tiempo.

La anotación motivó a los gallos a irse al frente al inicio del segundo tiempo, inquietando a la zaga escarlata. El premio tuvo su recompensa al 49´gracias al segundo gol de Pineda, dejando el electrónico 3-2, decretando el regreso de Querétaro al partido, y presagiando unos minutos vibrantes en el Nemesio Diez.

Sin embargo, la defensa comandada por Paulo Da Silva logro contener los intentos de gallos blancos de entrar de lleno al partido, y consiguió matar toda esperanza de voltereta al 78´gracias al tiro libre de Esquivel, que logró convertir en el 4-2 final.

Menos de un minuto después del cuarto del Toluca, Edy Brambilla tuvo en sus pies la oportunidad del 5to gol, pero falló en su intento con la puerta abierta y sin portero.

De esta manera, el Toluca accede al segundo lugar de la tabla general con 26 puntos, producto de ocho partidos ganados, dos empates y 3 derrotas, mientras que el Querétaro se quedó con 15 unidades gracias a sus 4 victorias, 3 igualadas y 6 caídas en la Liga MX.