Chivas, finalista en la Copa MX

toluca2

La noche de este miércoles Omar Bravo apareció una vez más para encaminar a su equipo a un vital triunfo de 1-0 ante Toluca en la semifinal de Copa MX, con el que el Guadalajara disputará de nueva cuenta el título de este certamen al igual que el semestre anterior.

Desde el inicio Chivas buscó hacer daño en el arco rival y a los 13 minutos de acción Carlos Cisneros encaró la marca de los defensas y al ponerse de frente al arco disparó a gol, su tiro centro se paseó cerca de la meta escarlata sin que pudieran cerrar Omar Bravo ni Carlos Fierro.

Toluca respondió a los 23 de acción cuando vía una diagonal hacia la media luna del área rojiblanca Carlos Esquivel con recorte y su disparo por encima de la puerta de Rodolfo Cota.

El gran momento de la noche llegó a los 33 minutos de juego, un tiro de esquina del Dedos López cobrado a segundo poste del área grande llegó a Omar Bravo, quien de bolea remató a gol con potencia, su disparo iba con dirección de arco, pero además contó con el desvío de Fernando Uribe y su tiro dejó sin oportunidad a Alfredo Talavera para el 1-0 rojiblanco.

La respuesta de los choriceros al gol de Bravo, llegó a los 37 minutos, desborde de Cueva que terminó en pase para Carlos Gerardo Rodríguez quien tiró una diagonal a la que llegó el remate de Omar Arellano y este encontró la humanidad de Basulto quien evitó que el tiro hiciera daño en la meta de Rodolfo Cota ante la reclamación de los toluqueños que pedían penal.

Ya con el marcador cuesta arriba y la intención de empatar el juego el equipo de José Cardozo buscó hacer daño en la meta de las Chivas y fue a los 37 minutos desborde de Cueva que terminó en pase para Carlos Gerardo Rodríguez quien tiró una diagonal a la que llegó el remate de Omar Arellano y este encontró la humanidad de Basulto quien evitó que el tiro hiciera daño en la meta de Rodolfo Cota ante la reclamación de los toluqueños que pedían penal.

En el segundo tiempo ambos equipos buscaron el gol para darle un rumbo distinto al encuentro, Toluca para igualarlo y Chivas para firmar su triunfo y la jugada más clara llegó para los escarlatas cuando a los 65 minutos se marcó fuera de juego a Uribe quien estaba habilitado en posición correcta y se le anuló un gol válido a los choriceros quienes se mostraban cada vez más peligrosos sobre el arco de Rodolfo Cota.

Sin más emociones que contar ante la falta de precisión en los ataques de uno y otro equipo, el marcador ya no se movió y como ha sido una constante con Chivas en la era Matías Almeyda, Chivas sacó un triunfo apretado y con dramatismo que desató el júbilo de su gente, con el cual disputarán la final de Copa ante el vencedor del duelo León Vs Atlas, la próxima semana.