Necaxa y Atlante se verán en semifinales

liga mx

Necaxa alcanzó las semifinales del Ascenso MX tras empatar 1-1 con Correcaminos en el juego de vuelta de los cuartos de final que tuvo como sede el Estadio Victoria, al superar al conjunto del norte con global de 2-1.

Rodrigo Prieto rompió la igualdad en el marcador al minuto 36 tras rematar un balón con pierna derecha dentro del área que quedó colocado al poste derecho, con lo que puso el 1-0 parcial para los locales. Ya en el segundo tiempo, Ever Guzmán, logró acercar a Correcaminos en la pelea por avanzar a semifinales al 64, pues definió casi sin ángulo dentro del área necaxista luego de recibir un pase filtrado que lo dejó mano a mano contra Yosgart Gutiérrez. Al final los Hidrorayos se colaron a la siguiente ronda.

El rival de Necaxa en la antesala de la final será Atlante. Los Potros remontaron al Celaya como visitantes, ganando el partido 2-0 (2-1 global), para así avanzar a la siguiente ronda, para enfrentar una edición más del Clásico más antiguo del futbol mexicano. Carlos Garcés y un autogol de los Toros, decretaron el triunfo del cuadro azulgrana.

Con un futbol cauteloso pero efectivo, Mineros de Zacatecas avanzó a la semifinal del Clausura 2016 de la Liga de Ascenso al empatar a un gol (3-2 global) en el juego de vuelta ante Cafetaleros de Tapachula, en encuentro realizado en el estadio Olímpico de esta ciudad.

Será Leones Negros, que avanzó directo a semifinales tras concluir como súper líder, el rival de los Mineros, conjunto que se mantiene invicto desde la llegada del entrenador Ricardo Rayas. Por confirmarse este lunes, los partidos serán miércoles y sábado.