Toluca inicia torneo mexicano con goleada sobre Atlas y doblete de Trejo

fut nacionalweb

Toluca goleó el domingo 4-1 al Atlas con un doblete de Erbín Trejo en la primera jornada del torneo Clausura del fútbol mexicano.

El colombiano Fernando Uribe y el argentino Pablo Barrientos completaron la cuenta, después de que Atlas tomara la ventaja con gol del paraguayo nacionalizado mexicano Paulo da Silva en su propia portería.

"Fue un buen día en aspectos generales, es un buen inicio pero no hay que hacernos falsas expectativas ni decir que fue espectacular porque el partido se partió, tuvo sus inconvenientes y nosotros supimos aprovechar eso", dijo el argentino Hernán Cristante, director técnico de Toluca.

Los "Rojinegros" del Atlas se adelantaron en el primer minuto cuando Da Silva anotó en su propia portería al desviar un centro de Luis Reyes.

Los "Diablos Rojos" de Toluca empataron a los siete minutos cuando Uribe remató con la cabeza un tiro de esquina.

Toluca estuvo cerca de anotar el segundo gol a los 25 minutos con un disparo de Antonio Ríos que pegó en el poste izquierdo.

Dos minutos después, la situación para Atlas se complicó por la expulsión de Luis Robles, quien vio la tarjeta roja tras cometer fuerte falta a Barrientos.

Toluca tomó la ventaja a los 56 minutos con el primer tanto de Trejo, quien remató sin marca dentro del área un centro enviado por el argentino Gabriel Hauche.

Barrientos marcó el tercero para el equipo local a los 67 minutos cuando definió con un zurdazo cruzado dentro del área tras pase de Uribe.

Cerca del final, Trejo registró su doblete al rematar sin marca frente a la meta después de que el portero argentino Óscar Ustari rechazara un disparo de Uribe.

"Me tocó estar ahí para meter dos, lo importante es que sacamos el triunfo y que el equipo tenga un prometedor inicio de torneo. Se vale soñar, pero hay que seguir trabajando", dijo Trejo a la cadena Televisa.

En el partido que cerró la jornada, Monterrey ganó como visitante a Puebla por 3-2 con tantos de Jesús Molina en dos ocasiones y del colombiano Edwin Cardona. Para el equipo local anotó el argentino Pedro Canelo en dos ocasiones.

El sábado, Pachuca remontó una desventaja para lograr un triunfo como visitante por 4-2 ante León con un triplete de Hirving Lozano.

El campeón Tigres UANL empató por 0-0 ante Santos Laguna, Guadalajara ganó 2-1 a Pumas UNAM, Cruz Azul derrotó 1-0 a Necaxa y Monarcas Morelia venció 2-0 a Tijuana.

El torneo inició el viernes con el triunfo de Veracruz sobre Querétaro por 1-0.

El encuentro entre Jaguares de Chiapas y América se jugará el 7 de febrero.