Es Tigres nuevo Campeón de Campeones de la Liga MX

México, 25 de junio 2023—En un partido de ida y vuelta, los Tigres sumaron otro título a su cuenta, ahora

fue el Campeón de Campeones de la temporada 2022-2023 tras derrotar a un Pachuca que no pudo ser más determinante al ataque y a pesar de ser más insistentes que su rival, fueron los del norte quienes sí supieron aprovechar las jugadas que tuvieron y con un marcador de 2-1 se proclamaron monarcas.

Los primeros 20 minutos del encuentro fueron dominados por los Tuzos, el equipo de Guillermo Almada se veía más cómodo en la cancha. La aproximación más clara fue por parte de su delantero Roberto de la Rosa quien cabeceó en área chica, pero giró tanto la cabeza que el balón se fue de largo pasando a centímetros del poste de lado derecho.

Posterior a esa jugada, las llegadas por parte de los hidalguenses fueron tímidas y sin mayor profundidad y poco a poco los Tigres se empezaron a adueñar del balón al tener más posesión de él, pero nada de peligro para Óscar Ustari hasta ese momento, manteniendo el encuentro por momentos un tanto aburrido y trabado en el medio campo.

Fue al minuto 32’ que con una gran jugada colectiva de Tigres que inició Fernando Gorriarán pasándole el esférico a Luis Quiñones para que el colombiano centrara hacia donde se encontraba Juan Pablo Vigón, este llegó hasta línea de fondo e hizo una finta de tirar al arco, sin embargo mandó un pase retrasado hacia Gorriaran para que el uruguayo finiquitara la jugada y abriera el marcador a favor de los universitarios.

De nueva cuenta, al arranque del segundo tiempo, Pachuca volvió a tener esa superioridad ante los regiomontanos. A balón parado, vino Jesús Hernández a poner a trabajar a Nahuel Guzmán, este tuvo estirarse lo más que pudo para sacar la pelota que amenazaba con entrar en el ángulo superior de la portería ante un gran disparo del jugador albiazul.

Sin embargo, los dirigidos por Robert Dante Siboldi no se quedaron atrás, con un desborde de Rafael Carioca por lado derecho mandó un centro preciso hacia donde se encontraba Vigón y a pesar de tener una marca encima, logró sacar el remate con la testa estrellando el esférico en el poste y sacando un gran susto en área hidalguense.

Los Tigres volvieron a tener presencia en el área rival luego de que Pizarro centrara para que Carioca tuviera que rozar la pelota que terminó yéndose de largo, no obstante el recién ingresado Nicolás Ibañez estuvo en el momento preciso para solo tener que empujar el balón al encontrarse solo sin un defensor tuzo que le impidiera rematar, ampliando el marcador.

Los cambios funcionaron para Almada y en la siguiente jugada, Pachuca por fin pudo realizar el gol que cortaba la ventaja tras una gran asistencia de Israel Luna para Francisco Figueroa quien saltó tomando una gran altura para superar al defensor tigre y por arriba de la mano de Nahuel, la pelota ingresó al fondo de las redes.

En los últimos minutos, Pachuca fue muy insistente al frente, pero con muy poca claridad, por lo que no les alcanzó para empatar el encuentro yéndoseles de las manos la posibilidad de una remontada y resultando los Tigres como absolutos campeones de esta temporada.

Siboldi ha conseguido agregar otro título más con Tigres en menos de tres meses, esto luego de ser el entrenador que les dio el campeonato del Clausura 2023, y hoy al ser el encargado de concretar el Campeón de Campeones 2022-2023.