León “se come” a Rayados

dep-leon

Monterrey, Nuevo León.- Esmeraldas de León tuvo una buena actuación y con ello derrotó 2-0 a Rayados de Monterrey, en el partido disputado en el estadio Tecnológico y correspondiente a la séptima jornada del Torneo Clausura 2014.

Los goles del encuentro fueron conseguidos por Elías Hernández, a los 43 minutos, y el argentino Mauro Boselli, a los 70. Con este resultado, el cuadro esmeralda llegó a ocho puntos y Rayados se quedó en seis.

Los dos conjuntos se enfrascaron en una lucha en el medio campo, sin que hubiera un dominio claro de cualquiera de los dos y de ahí en adelante pocas fueron las llegadas inquietantes.

A los 38 minutos, Monterrey falló, en virtud de que Cardozo quiso dar pase retrasado en su campo y salió pase filtrado para José María Cárdenas, quien burló a Orozco, pero tardó en disparar y el defensa brasileño Víctor Ramos salvó prácticamente en la línea.

Los Esmeraldas siguieron lanzados al frente y se pusieron en ventaja a los 43 minutos, cuando Elías Hernández tiró de media distancia desde el lado izquierdo y mandó la pelota al poste contrario para el 1-0.

En la segunda mitad, León estuvo a punto de ampliar la ventaja, cuando Ignacio González remató de cabeza en el área, en un cobro de tiro libre, pero Orozco, otra vez, salvó a los anfitriones.

Cardozo estuvo cerca de igualar los cartones cuando disparó de fuera del área, pero el esférico se estrelló en el larguero y así se salvó el equipo del técnico uruguayo Gustavo Matosas.

Los anfitriones lucharon por reaccionar, pero los visitantes ampliaron a 2-0 a los 70, luego que Boselli recibió pase largo y ante la salida de “cancerbero” de Rayados bombeó el esférico para anotar otro para su equipo.