América vence 2-0 a Tigres, continúa con paso perfecto

ame

Con anotaciones de Oribe Peralta y Miguel Layún, América mantuvo su paso perfecto y seguirá como líder en solitario del Apertura mexicano, tras vencer 2-0 a Tigres el sábado en un choque por la cuarta fecha.

En otros encuentros sabatinos, Cruz Azul necesitó un autogol del estadounidense Michael Orozco para lograr su primera victoria de la temporada al vencer 1-0 a Puebla; Pachuca goleó 3-0 a Chivas; Querétaro derrotó 3-2 a Santos, y León dejó ir una delantera de dos goles y cayó 3-2 con Chiapas.

Peralta realizó una gran jugada dentro del área para anotar a los 22 minutos y Layún anotó en un contragolpe a los 64 por las Águilas, que no iniciaban una campaña con cuatro triunfos en fila desde el Apertura 2002, cuando ganaron sus primeros cinco partidos.

Fue el segundo gol de la temporada para Peralta, quien está iniciando bien su primer torneo con América.

Con el resultado, las Águilas alcanzaron los 12 puntos y seguirán como el mejor equipo en lo que va de la temporada. Querétaro, con su triunfo del sábado, es segundo con nueve unidades.

"Es un buen inicio, pero todavía falta mucho por delante", dijo el entrenador argentino de las Águilas, Antonio Mohamed. "El comienzo nos da confianza para trabajar".

Tigres, que perdió por primera vez en el Apertura, se quedó con cinco unidades y es séptimo.

El partido pudo ser el último del delantero de América, Raúl Jiménez, porque el presidente deportivo del equipo, Ricardo Peláez, informó que Atlético de Madrid realizó una oferta por el delantero.

La propuesta será estudiada y América dará a conocer una postura durante la semana.

"Llegó un ofrecimiento del Atlético de Madrid por Raúl Jiménez, pero no hablaremos hasta que no haya nada oficial", dijo Peláez. "El área operativa tiene la oferta y el martes a más tardar, después de platicar con su papá y representante, el jugador se podrá ir".

En el estadio Azul de la capital, Orozco, quien vivió un partido para olvidar en que también fue expulsado en el segundo tiempo, metió la pelota en su propia meta a los 30 minutos para darle a la "Máquina" una victoria que requería con urgencia.

Cruz Azul, que estaba en su peor inicio desde el Apertura 2004, ahora tiene cinco puntos y es noveno de la clasificación.

Puebla, que sufrió su segundo revés consecutivo, se quedó con cuatro unidades y es 13ro.

En Pachuca, un doblete del argentino Ariel Nahuelpán encaminó a los Tuzos a su segunda victoria de la temporada, primera desde la jornada inaugural y le propinó a Chivas su primer revés.

Nahuelpán anotó con sendos remates de cabeza a los 39 y 66 minutos por Pachuca, que se coloca como sexto.

Hirving Lozano selló la cuenta a los 90 por los Tuzos.

Chivas, que suspendió su partido de la fecha pasada para disputar amistosos en Estados Unidos ante Bayern Munich y Milán, se quedó con cuatro puntos en la duodécima posición.

El problema más serio del Guadalajara es que sigue entre los cuatro equipos que luchan por no perder la categoría.

"Es la primera derrota y nos deja mal pero rápido hay que reponerse y confiar en el trabajo", dijo el entrenador Carlos Bustos. "Estamos en búsqueda de resultados, cuando se da una derrota amplia es algo que ocupa y trataremos de salir rápido de esta situación".

En Chiapas, Carlos Peña a los 23 y el argentino Mauro Boselli a los 37 consiguieron los tantos para el bicampeón León, que jugó su primer partido sin Rafael Márquez, quien esta semana fue traspasado al Verona de Italia.

Pero el brasileño Bruno Pereira recortó a los 50, el argentino Emiliano Armenteros igualó a los 59 y el colombiano Franco Arizala anotó el gol de la victoria a los 73 para Jaguares.

Chiapas tiene siete puntos y es quinto, mientras que León se quedó con tres unidades y es 14to.