Van las mexicanas Longoria y Salas en final de raquetbol

dep5

Las mexicanas Paola Longoria y Samantha Salas se enfrentarán en la final individual de raquetbol de los Juegos Centroamericanos y del Caribe luego de imponerse este jueves a sus respectivas rivales en semifinales.

Longoria tuvo que hacer uso de todo su repertorio de golpes y experiencia para vencer a la guatemalteca Ana Gabriela Martínez en dos sets a cero con parciales de 15-5 y 15-9 y así avanzar a la final femenil, que se disputará el viernes.

En el primer set, luego de varios cambios de saque en los cuatro primeros puntos, Longoria se despegó de forma paulatina hasta 10-2. Aunque Martínez se acercó a 11-5, la mexicana ganó cuatro consecutivos para llevarse el primer set 15-5 en poco más de 19 minutos.

La abanderada de la delegación mexicana tuvo un inicio contundente en el segundo set al sacar delantera de cinco a cero, pero Martínez, campeona mundial juvenil, tuvo una gran reacción que la acercó a 7-6 y 11-9, en parte por rescatar pelotas que parecían ya ganadas por la mexicana.

Ya no pudo acercarse más, pese al apoyo de sus compañeros en las gradas. Tras casi 23 minutos de dura pelea Longoria ganó el segundo set y el partido para llegar a la final en la edición 22 de los Juegos Centroamericanos y del Caribe Veracruz 2014.

México también aseguró oro y plata en la rama varonil, luego de que Daniel de la Rosa y Alvaro Beltrán obtuvieron hoy sus pases a la final, que se llevará a cabo mañana.

De la Rosa venció con marcador de 15-8, 15-3 al colombiano Alejandro Herrera, mientras que Beltrán hizo lo propio a Felipe Camacho, de Costa Rica, con parciales de 15-2 y 15-8.

Por último Longoria dio un abrazo de felicitación a su férrea rival, quién le ganó sola más puntos que varias de sus oponentes anteriores juntas.

Por su parte, Samatha Salas consiguió su pase a la final al derrotar a la colombiana Cristina Amaya, con parciales de 15-7 y 15-9.