Domina Jalisco en el Pentatlón Moderno

Dep pentatlon Pag. 22

Yautepec, Morelos.- Los pentatletas jaliscienses Duilio Jared Carrillo González, Álvaro Sandoval Aguilar y Jorge Abraham Camacho Peregrina hicieron el 1-2-3 en el Campeonato Nacional de Primera Fuerza celebrado este fin de semana, donde se dieron cita los mejores 36 exponentes de esta disciplina para buscar un lugar en las selecciones nacionales para los compromisos internacionales de 2015.

Duilio Carrillo comenzó su participación con la tercera posición en la prueba de esgrima, donde consiguió 22 victorias que le valieron 232 puntos. Más tarde, en la natación, fue el lugar 11 con marca de 02:11.01 y 307 unidades más. En la equitación, Carrillo volvió a figurar en los primeros lugares al ser el tercero con una puntuación de 293, con una sola penalización. Finalmente, en la prueba combinada de tiro-carrera, arrancó en la segunda posición, detrás de su coterráneo Álvaro Sandoval, a quien logró aventajar con un tiempo de 11:57, para apuntarse 583 puntos más y lograr una sumatoria final de 1 415 unidades.

El segundo lugar correspondió a Sandoval con 220 puntos en la esgrima (20 victorias), 320 en la natación (02:06.75), 300 en la equitación con un recorrido sin penalizaciones y 557 en tiro-carrera (12:23), con lo que acumuló 1 397 unidades. Finalmente, Abraham Camacho se colgó el bronce con 1 378 puntos repartidos en 190 en la esgrima (15 victorias), 312 en la natación (02:09.61), 273 en ecuestre con una penalización y dos rehúses y 603 en la prueba combinada con un tiempo de 11:37.

Fernando Valencia Palafox, parte del equipo de entrenadores del estado de Jalisco, expresó su satisfacción con el resultado obtenido.

A continuación se sumarán las puntuaciones de las competencias regionales de triatlón y tetratlón, el Nacional de Pentatlón y de dos biatlones técnicos, con lo cual la Federación evaluará quiénes son los mejores ocho exponentes para representar al país en el serial 2015 de la Copa del Mundo.