Etíopes se llevan el Maratón de la CDMX

DEP1

Con un tiempo de dos horas, 19 minutos y 23 segundos, Daniel Aschenik, de Etiopía, ganó este domingo la edición XXXIII del Maratón de la Ciudad de México en la rama varonil.

En la rama femenil, la también etíope Shewarge Amare, se consagró Bicampeona del evento al llegar a la meta en dos horas, 41 minutos y nueve segundos.

Amare mejoró su tiempo por 12 segundos con respecto a la edición XXXII del certamen.

En la rama varonil, el segundo puesto fue para el también etíope Debebe Tolossa, llegando 16 segundos después que su compatriota y la tercera posición se la quedó el keniano Elisha Korir Hhumo, con dos horas, 20 minutos y 23 segundos.

Por parte de las mujeres, el podio fue conquistado en su totalidad por etíopes, con Miskir Mekonnen en la segunda plaza (dos horas, 41 minutos y 54 segundos). Abrah Biset se subió al tercer peldaño después de dos horas, 42 minutos y 47 segundos.