León se mantiene en la cima

DEP2

Con un doblete de Carlos Peña en los últimos ocho minutos, León remontó para vencer el domingo 3-1 a Toluca y mantenerse en la cima del torneo Apertura mexicano luego de siete fechas.

El argentino Darío Botinelli adelantó a los "Diablos Rojos" con un tiro de media distancia a los siete minutos, pero José Juan Vázquez empató a los 56 y Peña anotó a los 82 y 88 para asegurar la victoria a domicilio.

Peña, mundialista mexicano en Brasil 2014, suma cinco conquistas y el jugador mexicano con más goles en el actual Apertura. El máximo anotador es el argentino Emanuel Villa (Querétaro), autor de ocho dianas.

Toluca perdió por segunda ocasión en sus últimos tres partidos en el estadio Nemesio Diez, se quedó con 12 puntos y marcha sexto en la clasificación.

Gracias a su cuarta victoria en fila, León suma 18 puntos y lidera en soledad la tabla de posiciones.

Botinelli puso al frente a los locales cuando sacó un disparo desde fuera del área que entró pegado a la base del poste derecho del portero Christian Martínez.

En el segundo tiempo, León comenzó dominando y empató cuando Vázquez tomó un rebote en las afueras del área y metió un tiro con potencia que entró al ángulo superior derecho del arquero Alfredo Talavera.

En la recta final, el argentino Mauro Boselli peinó un centro por derecha y le dejó el balón servido a Peña, quien prendió un tiro de pierna izquierda en el corazón del área para inflar la red.

Ya con un Toluca desmoronado, León consiguió su tercera anotación cuando Peña recibió un pase por banda derecha, entró al área y consiguió el tanto con un tiro rasante que entró a mano derecha del portero.