Cavendish gana sexta etapa del Tour

23A FOTO TOUR

El ciclista inglés Mark Cavendish consiguió su tercera victoria en el Tour de Francia 2016, tras adjudicarse la sexta etapa; mientras que el belga Greg Van Avermaet mantuvo la camisa de líder.

Luego de su victoria el británico se mostró feliz de alcanzar su tercera victoria en lo que va de este evento, cuya marca se había quedado sin lograr desde 2012.

"Estoy feliz por mí y por el equipo, aunque ahora con lo que nos espera, se complica. Por otra parte me da gracia que la gente se sorprenda cuando gano por delante de los alemanes (Marcel) Kittel y (André) Greipel, porque son los supuestos favoritos", indicó en conferencia de prensa.

Con ello el pedalista dejó ver su indiferencia respecto de las críticas que surgen desde fuera de la competencia, y añadió que si la gente piensa que dichos corredores son los mejores él respeta su decisión, aunque no la comparte.

"En realidad me da igual lo que piensen, si creen que son mejores ellos sabrán por qué lo dicen, a mí sólo me importa lo que piensen mis directores de equipo y no lo que diga la gente", sentenció.

Asimismo Cavendish no dejó pasar la oportunidad de agradecer a su conjunto por el trabajo elaborado hasta la sexta fecha.

"Hoy he corrido como antaño, mis victorias no son porque sí, todas ocurren porque seguimos un plan que trazamos minuciosamente cada día, además una sola victoria de etapa en el Tour ya marca una carrera o una temporada para cualquier ciclista, por eso estoy encantado de llevarme tres en lo que va del año", comentó.

La comuna de Arpajon-sur-Cere marcó el comienzo de la sexta etapa del tour, donde el pedalista británico cruzó la meta luego de un final cerrado con un tiempo de cuatro horas, 43 minutos y 48 segundos; seguido del ganador de la cuarta etapa del alemán Marcel Kittel.

El también británico Daniel MC Lay arribó en tercera posición con el mismo tiempo que sus antecesores; por su parte el líder de la clasificación, el belga Greg Van Avermaet llegó en la posición número 28, cuatro segundos después del ganador.

El sublíder de la lista general y pedalista local Julian Alaphilippe culminó en el lugar 36, mientras que el español y doble ganador del tour francés, Alberto Contador, obtuvo el puesto 61.

La séptima etapa se llevará a cabo este viernes.