Peter Sagan obtuvo tercera victoria en el Tour

16 C

En otro final sumamente parejo y emocionante, el campeón del mundo de ciclismo, Peter Sagan, obtuvo su tercera victoria en la presente edición del Tour de Francia, al imponerse a Alexander Kristoff en la meta de la etapa 16, un recorrido de 209 kilómetros.

El noruego Kristoff (Katusha) celebró tras cruzar la línea de llegada, pero fue el eslovaco Sagan (Tinkoff) quien se llevó finalmente el triunfo al dar un impulso final ganador a su bicicleta, cementando su liderazgo en el maillot verde de la clasificación por puntos. Otro noruego, Sondre Holst Enger (IAM Cycling), llegó tercero.

Sagan es el favorito para llegar ahora de verde a París, con 405 puntos frente a los 291 del británico Mark Cavendish.

Chris Froome (Team Sky) retuvo el jersey amarillo de líder de la general tras terminar en el grupo principal en un trayecto que tuvo un final serpenteante en la capital suiza.