Zavala, la mexicana más destacada hasta ahora

22a

La jalisciense Alejandra Zavala hizo historia este domingo luego de terminar en el cuarto lugar de la modalidad pistola de aire 10 metros, lo que significó el mejor resultado de una tiradora mexicana en unos Juegos Olímpicos, en Río 2016.

Luego de una destacada ronda de clasificación, en la que tiró 387 puntos, a uno de su mejor marca, y con lo que avanzó en el cuarto sitio, Zavala Vázquez realizó una gran final, en la que se quedó a dos décimas de la medalla de bronce.
En la séptima ronda de tiros la mexicana registró 10.1 y 9.7, que le dieron total de 157.1; mientras que la griega Anna Korakaki, tiró 10.0 y 10.2 para registrar 158.3, con lo que se llevó la medalla de bronce de la prueba.
El oro quedó en manos de la china Mengxue Zhang, con 199.4, marca con la que impuso un récord olímpico de final, y la plata fue para la rusa Vitalina Batsarashkina, con 197.1.
“Estoy muy feliz, fue un resultado excelente. Como deportista siempre te quedas con las ganas de la medalla, me quedé a dos décimas, al límite. Di lo mejor de mí, disfruté muchísimo, trabajé excelentemente mi técnica y en la final también trabajé muy bien”, comentó.
“Ha sido de las mejores competencias que he tenido, un excelente resultado para México, histórico para el tiro deportivo”, enfatizó.

Volibol de playa, con triunfo histórico ante Italia

Los mexicanos Juan Virgen y Lombardo Ontiveros, se impusieron a los italianos Daniele Lupo y Paolo Nicolai por dos sets a uno, y así lograron la primera victoria para México en unos JO desde Sidney 2000.

Ahora deberán ganar al menos uno de sus dos encuentros restantes, con Estados Unidos y Túnez, si quieren avanzar a la siguiente ronda.

En contraparte, los mexicanos del voleibol de sala varonil cayeron por 3-1 ante los anfitriones, que no mostraron del todo su calidad ante los nuestros.
En tanto, en tiro con arco el equipo femenil, conformado por Aída Román, Alejandra Valencia y  quedó fuera del podio al caer en cuartos de final por cuatro sets a cinco ante Taiwán.
Por su parte el esgrimista Daniel Gómez fue eliminado al caer en la ronda de 32 por 15-5 ante el italiano Giorgio Avola, mientras que la ciclista Carolina Rodríguez concluyó en el puesto 50 de la prueba de ruta.