Diosdado y Achach, con buen inicio en Río

24B MEXICANOSweb

El dueto mexicano conformado por Nuria Diosdado y Karem Achach, terminó en el lugar 11 de 24 en la prueba de nado sincronizado.

México no califica a una final olímpica desde Sydney 2000 con las hermanas Erika y Lilian Leal, y el antecedente más cercano fue el sitio 18 de Diosdado e Isabel Delgado en Londres 2012.

"La rutina que presentaremos una rutina muy llamativa en cuanto a coreografía y eso muy pocos duetos lo logran hacer, entonces, si esta etapa libre la tenemos fuerte, la otra será muy artística, y trataremos sacarle ventaja a ello", dijo Nuria.

En este arranque, las mexicanas Karem Achach y Nuria Diosdado quedaron en la undécima posición con una suma de 85.7333 puntos, luego de contar 25.7000 en ejecución, 34.5333 en impresión artística y 25.5000 en grado de dificultad.

Madaí termina en el puesto 32 en el maratón

La atleta mexicana Madaí Pérez culminó en la posición 32 el maratón femenil. Mientras tanto, su compatriota, Margarita Hernández, llegó en el puesto 48.

Pérez hizo una marca de 2:34:42 horas, con lo que consiguió estar entre las primeras 50, lo mismo que Hernández, quien cronometró 2:38:15.

Sin embargo, ambas quedaron muy lejos de la keniana Jemima Jelagat Sumgong, quien se colgó el oro con 2:24:04 horas.

En tanto, el golfista mexicano Rodolfo Cazaubón concluyó en el puesto 30 en la competencia que ganó el británico Justin Rose, luego de completar una última ronda de 73 impactos y un acumulado de 283 golpes, uno bajo par, a 15 del ganador.

Por su parte, el ciclista tricolor Ignacio Prado se ubicó en el lugar 16 en la prueba del Omnium individual tras tres pruebas, hoy disputará las últimas tres.