Brilla Athena Meneses con dos oros en natación de Nacionales CONADE 2022

Tijuana, 8 de junio de 2022 :-: La sirena mexiquense y monarca en los Juegos Panamericanos Junior Cali-Valle 2021, Athena Meneses

Kovacs, demostró una vez más su buen nivel en la natación mexicana, luego que en la pileta de Centro Acuático de Alto Rendimiento de Tijuana, impuso condiciones en las pruebas de 100 estilo mariposa y 200 estilo dorso en las acciones de los Nacionales CONADE 2022.

Meneses Kovacs, quien es considerada como una las mejores nadadoras de país en la categoría 17-18, salió a buen ritmo en ambas pruebas para llevarse las medallas de oro, luego de cronometrar 2:21.78 en las eliminatorias y confirmar su supremacía en la final con 2:17.05 minutos en el estilo dorso

La sirena mexiquense mantuvo una brazada constante en la prueba para superar a la morelense Sofía Solorzano, quien se quedó con la presea de plata al detener el reloj en 2:28.91 en la primera ronda y 2:23.45 para el podio. Mientras que el bronce fue para la michoacana Andrea Molina con 2:28.02 y 2:25.37.

Para el segundo metal de oro de la jornada, en los 100 metros estilo mariposa (17-18), Meneses Kovacs, quien fue parte de la delegación de los Juegos Panamericanos Lima 2019, logró una buena actuación al sostener una pelea con la jalisciense Miranda Grama.

La mexiquense marcó en las eliminatorias 1:04.12 y en la final 1:01.11 minutos para afianzarse en el podio y dejar con la medalla de plata a Grama con registros de 1:03.84 y 1:01.64; mientras que el bronce fue para la queretana Natalia Galarza con 1:04.43 y 1:03.32.

De esta manera, Athena Meneses cumple con una jornada dorada en la natación de los Nacionales CONADE 2022 y es forma parte de proceso para acudir a los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

En otro de los resultados sobresalientes, en las categorías menores, (13-14) en los 200 estilo dorso, la pequeña quintanarroense Carlotta Martínez se apoderó de la medalla de oro con un crono de 2:27.00 minutos,

Y en 15-16 en la misma prueba, la ganadora fue la jalisciense Magaly Gómez con registro final de 2:18.24 minutos.

Mientras que el relevo 4x100 estilo libre (13-14), las quintanarroense Tamara Constatino, Blanca Patricia Vázquez, Marta Ortiz y Carlota Martínez fueron de plata con un tiempo de 4:06.88 minutos, por 4:05.36 de Nuevo León con Ximena Velázquez, Andrea González, Hadassa Tompkins y Fernanda Elizondo para el oro. El bronce fue para el conjunto mexiquense con un tiempo de 4:07.68 minutos.

Por su parte, en la categoría 17-18 años, Baja California se hizo de oro con Max Escobedo, Alán González, Max Vega y Alberto Cano con un tiempo final de 3:30.11 minutos, la plata para Quintana Roo con Nicolo Para, Oliver Centelles, Bernardo Cortés y Andrés Dupont con tiempo de 3:30.79. el bronce para Jalisco con 3:35.47.