Obtiene selección femenil de sóftbol bronce en Copa Utsugi Sub-15

· La novena azteca superó a China en duelo por el tercer lugar; el torneo otorga puntos para el ranking mundial

Japón, 4 de junio 2023—La selección nacional femenil Sub-15 de sóftbol consiguió medalla de bronce en la Copa Utsugi, realizada en Takasaki, Japón, tras superar a China por 2-1. El torneo sirvió como preparación de cara a la Copa Mundial de Sóftbol Femenino de la Confederación Mundial de Béisbol y Sóftbol (WBSC, por sus siglas en inglés) que tendrá lugar del 21 al 29 de octubre en Tokio, Japón.

La medalla de oro quedó en manos de Estados Unidos, escuadra número uno del mundo, después de vencer a Japón en la final de la competencia. Italia se colocó en la quinta posición del torneo y superó a Tanzania, que cayó al sexto lugar.

La Copa Utsugi, disputada por atletas Sub-15, es avalada por la WBSC y otorga puntos para el ranking mundial de sóftbol. El torneo se llevó a cabo con seis equipos divididos en dos grupos; México avanzó al duelo por la medalla de bronce al terminar en segundo lugar de su sector y la presea de oro se disputó entre los mejores equipos de cada grupo.