Canotaje abre con plata y bronce en Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023

• Maricela Montemayor y Karina Alanís sumaron la presea de segundo lugar en K2-500m; Alberto Briones

y Roberto Eguía, se subieron al podio en varonil

El Salvador, 06 de julio 2023--La dupla nacional, conformada por Karina Alanís Morales y Maricela Montemayor Rodríguez, abrió con una presea de plata, el medallero para México, en las competencias de canotaje, que se realizan en la Presa El Rincón, en Santo Domingo, República Dominicana, subsede de los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

Las mexicanas se adjudicaron el subcampeonato en la final femenil de kayak doble 500 metros (K2-500m), al cronometrar un tiempo de 1 minuto, 54 segundos, 28 centésimas. El sitio de honor fue para el dúo de Cuba, con un registro de 1:51.08 minutos, en tanto que, Colombia se adjudicó el bronce, con una marca de 2:01.80.

La pareja integrada por José Roberto Eguía Alcázar y Alberto Briones Fragoza cosechó el metal de bronce en una cerrada final varonil de K2-500m, que se decidió por centésimas de segundo. Los mexicanos subieron al podio tras registrar un tiempo de 1:38.80 minutos, Cuba dominó la final con 1:38.03 y el dueto de Venezuela fue segundo con 1.38.76.

En otros resultados, el mexicano Carlos Navarro se quedó a un paso del podio, tras ocupar la cuarta posición en kayak individual 1000m varonil, con un tiempo de 3:51.09 minutos. El podio de honor fue para Colombia, Cuba y República Dominicana.

Mientras que, Rigoberto Camilo se ubicó a un peldaño de las medallas, tras llegar en cuarto lugar, en la final de canoa individual 1000m varonil, con un registro de 4: 02.99 minutos. Cuba, Colombia y Venezuela ocuparon los tres primeros lugares.

Este viernes continuarán las competencias de canotaje con la participación de Beatriz Briones en kayak individual 500m femenil, la dupla conformada por Gustavo Eslava y Rigoberto Camilo en canoa doble 500m varonil y el equipo integrado por José Roberto Eguía, Carlos Navarro, Alberto Briones y Juan Rodríguez, en K4-500m varonil.