Celtics le propinan una histórica paliza a los Warriors

EEUU, 04 DE MARZO 2024--Los Celtics de Boston (48-12) se vengaron de su derrota en las Finales de 2022

ante los Warriors de Golden State (32-28) con una arrolladora victoria 140-88 y un primer cuarto histórico de Jaylen Brown y otro extraordinario segundo parcial de Jayson Tatum

Los locales se apuntaron su undécima victoria seguida, mientras que los Warriors habían ganado tres de corrido la vez anterior que se enfrentaron a Boston esta temporada.

Brown sumó 29 puntos (19 de ellos en el primer parcial), 3 rebotes, 3 asistencias y un robo.

Tatum celebró su 26 cumpleaños con 27 puntos, 3 rebotes, 5 asistencias, un robo y un tapón. Payton Pritchard, saliendo del banquillo, aportó 19 puntos, Derrick White 14, y Sam Hauser 12.

El dominicano Al Horford llegó a los 14,000 puntos en su carrera agregando 7 tantos.

Por los Warriors, en máximo anotador fue el novato neoyorquino de origen dominicano Lester Quiñones saliendo del banquillo con 17 anotaciones y 5 rebotes. A parte de Quiñones, solo Moses Moody, con 11, llegó a la doble cifra. Steph Curry, que promedia 27,5 tantos por partido, solo aportó 4 puntos

Curry no jugó en la segunda mitad y terminó con su peor registro de puntos en la temporada, su cifra más baja desde que marcó tres puntos en 16 minutos, el 16 de marzo de 2022, en Boston, un partido en el que salió por una lesión en el pie.