Seis mexicanos en finales de para-natación París 2024

En el penúltimo día de actividades de la para natación en Juegos Paralímpicos París 2024, -Francia, 6 septiembre 2024

seis mexicanos clasificaron a las finales de sus respectivas pruebas, que se nadarán a partir de las 09:30 horas tiempo del centro de México, en la Paris La Defense Arena.

Diego López, quiere retener el primer lugar de esta prueba que obtuvo en Tokyo 2020 y avanzó a la final de los 50 metros libres S3 en el cuarto lugar de la eliminatoria con 47.61 segundos, mientras que Marcos Zárate fue octavo con 51.33 segundos y también disputará las medallas.

En esta misma prueba, pero categoría S4, Ángel de Jesús Camacho Ramírez quiere sumar su tercera presea en París al ocupar el quinto lugar con un crono de 38.36 segundos.

En 400 metros libres S6, dos de los tres hermanos Gutiérrez Bermúdez clasificaron a la final. Jesús Alberto se ubicó en la tercera posición con un tiempo de 5:14.34 minutos y Raúl fue sexto, con 5:22.81 minutos, mientras que Juan José registró 5:31.98 minutos y quedo como reserva en espera de poder avanzar a la disputa por el podio.

Otra final paralímpica más para Nely Edith Miranda Herrera que se colocó en el octavo sitio de los 50 metros libres S4 al cronometrar 43.59 segundos.

Citli Siloe Salinas Rojas ocupó la duodécima posición en los 100 metros dorso, registró 1:13.17 minutos.