Gana Lewis Hamilton el Gran Premio de Japón

dep5

Lewis Hamilton ganó este domingo el Gran Premio de Japón de Fórmula 1 y se llevó su tercera victoria consecutiva del campeonato.

Con esta victoria amplió su ventaja sobre su compañero de Mercedes, Nico Rosberg, en la lucha por el título, en una carrera empañada por el grave accidente que sufrió el piloto Jules Bianchi de Marussia.

La carrera fue reducida debido a la intensa lluvia. Bianchi fue conducido inconsciente a un hospital. Según se informó, el piloto de 25 años, era operado de emergencia por una lesión grave en la cabeza.

Hamilton circulaba por delante de Rosberg en la vuelta 44 de las 53 previstas cuando la bandera roja advirtió de la suspensión de la prueba por el accidente de Bianchi. Los responsables de carrera decidieron no retomarla, y Hamilton fue declarado ganador. Sebastian Vettel, de Red Bull, fue tercero.