Celebran novena carrera que realiza V. Carranza

carrera

En un ambiente de fiesta, más de 2 mil 500 competidores participaron en la 9ª Carrera Internacional 10K Venustiano Carranza 2015 que se desarrolló el día de hoy en la explanada delegacional de Venustiano Carranza, donde los ganadores fueron premiados

por más de 100 mil pesos y entre todos los corredores que cruzaron la meta se rifó un automóvil último modelo.

“Esta carrera se consolidó como una de las competencias gratuitas  más importantes en la Ciudad de México, por eso fue todo un éxito el día de hoy”, enfatizó el Jefe Delegacional de Venustiano Carranza, Israel Moreno Rivera.

Con el número de participación 1767, Martín Jiménez Balderas, de 51 años de edad y comerciante de la colonia Morelos, fue el ganador de la rifa de este automóvil. Ante la alegría de los competidores, también se rifaron pantallas planas, minicomponentes, bicicletas y lentes deportivos.

El keniano Njoroge Simon Kariuki fue el ganador de la competencia de 10 kilómetros con un tiempo de 30 minutos  con 9 décimas de segundo, seguido del también keniano Shadrack Kipkorir Kiyai y el tercer lugar el mexicano Israel Hernández Aguilar.

En la rama femenil, la mexicana Kathya Mirell García Barrios se alzó con el triunfo con un tiempo de 35 minutos con 20 segundos, seguida por Verónica Jerónimo Estrada y en tercer lugar Susana Reyes Guerrero. Es de destacar que la hermana gemela de Kathya Mirell,  fue la triunfadora de esta competencia en el año 2014.

Al encabezar la ceremonia de premiación, el Jefe Delegacional de Venustiano Carranza, Israel Moreno Rivera, destacó que su gobierno tiene como prioridad impulsar las actividades deportivas entre los habitantes de Venustiano Carranza, “por lo que hemos impulsado diversas acciones como la modernización de nuestros 11 centros deportivos y la implementación de programas de activación física en plazas y parques públicos”.

Destacó que en la carrera se dio en un ambiente de fiesta, donde se pudo observar familias completas participando, personas adultas mayores, mujeres corriendo con sus niños en carreolas, corredores acompañados con mascotas, entre otras estampas que se observaron en la 9ª Carrera Internacional Venustiano Carranza 2015.

La ruta de esta carrera comprendió importantes avenidas como Congreso de la Unión, Eje 3 Oriente Francisco del Paso y Troncoso, Fray Servando Teresa Mier y Eje 3 Sur Morelos, donde los más de 2,500 corredores fueron ovacionados por los vecinos de la demarcación.

Desde el año 2006, llevamos año con año, esta competencia atlética que desde un mes de su realización despierta un gran interés entre los habitantes no sólo de Venustiano Carranza sino de otras delegaciones y de otras entidades del país, “tanto que este año se agotaron las inscripciones en sólo dos días, hecho que no había ocurrido en la delegación”, puntualizó el Mandatario Delegacional.