Mexicanos conquistan 21km del Medio Maratón de CDMX

mediomaraton

Esta mañana se llevó a cabo el Medio Maratón de la Ciudad de México que tuvo como ganadores a los mexicanos Tomás Luna y Faviola Pérez.

En la rama varonil, Luna Domínguez se impuso con registro de 1:09:00 horas; mientras

que en la femenil Faviola Pérez recorrió la ruta en 1:21:47 horas.

Ambos triunfadores tomaron desde el principio de la competencia el pelotón puntero que salió en punto de las 7:00 horas y avanzó de Paseo de la Reforma hacia Mariano Escobedo, Presidente Masaryk, Monte Líbano, Chivatito, Bosque de Chapultepec para retornar a Paseo de la Reforma.

Con salida y meta en el Ángel de la Independencia en Paseo de la Reforma, 20 mil personas de todas las edades se dieron cita a la justa deportiva que es la antesala para el maratón de la Ciudad de México que se llevará a cabo el 30 de agosto.

Los ganadores coincidieron en que se trató de un gran evento deportivo en la Ciudad de México y destacaron el reto que significó el recorrido, particularmente en puntos específicos de la ciudad, por ejemplo, la pendiente sobre Reforma.

Ante ello, el director general del Indeporte, Horacio de la Vega, se mostró contento por la “fiebre atlética” que experimenta la capital con carreras de fin de semana.